On: 13/02/2020

Куриное мясо, выращенное без антибиотиков под маркой «Эпикур» уже давно полюбилось сотням тысяч украинских семей, которые оценили преимущество продукта. Это объясняет успех молодого бренда на полках супермаркетов и в головах осознанных потребителей.

Только вот нравиться это далеко не всем, особенно тем, чью долю рынка отнимает Эпикур. Вместо того, чтобы подтянуть свои стандарты производства и клиентский сервис до уровня Эпикур недруги компании продолжают запускать фейки, в попытках дискредитировать производителя здоровых курей.

В этот раз, конкуренты не придумали ничего лучше, чем заявить, что Владимир-Волынская птицефабрика закупает антибиотики, и якобы они также используются для производства курятины «Эпикур». Однако такие горе PR-щики, даже не удосужилась прочитать, что на мощностях Владимир-Волынской птицефабрики производят сразу несколько разных ТМ, включая производство по технологии, которая допускает использование антибиотиков для лечения птицы.

На предприятии никогда не скрывали, что если же птицу пришлось лечить, то выпускается она уже совсем под другими ТМ, а флагманом здорового производства – где антибиотики отсутствуют на всех этапах является Эпикур. Птицефабрика доказывает это неоднократно, не только в своих релизах с копиями заключений государственных сертифицированных лабораторий, а и в регулярном общении с потребителями в соцсетях, а также для СМИ во время пресс-туров. Кроме того, предприятие сообщало о полном переходе на производство безантибиотической курятины, по мере роста спроса на инновационный продукт Эпикур.

Во избежание болезней цыплят «Эпикур» кормят натуральными зерноми кормами, разработанными по авторской рецептуре с витаминами и пробиотиками. Корма, воду, почву и цыплят исследуют в государственных сертифицированных лабораториях на 10-й, 20-й, 30-й и 41-й день их выращивания. Стоят эти анализы порядка 130 тысяч грн в месяц. То, что куриное мясо «Эпикур» выращено без антибиотиков и других вредных веществ, в компании могут подтвердить заключениями лабораторий на каждую партию продукции.

Стоит отметить, что закупаемый Владимир-Волынской птицефабрикой объем антибиотиков для лечения птицы, выращиваемой по стандартной технологии, ничтожно мал в сравнении с другими производителями национального, для которых прибыль пока остается важнее качества и здоровья потребителей.

Данные о закупках антибиотиков и других антимикробных препаратов по каждой птицефабрике можно легко найти в открытых источниках. К сожалению, картина там весьма предсказуема.

Прочтений:
28

Source: company_news